рецепты блюд приготовленых из Треска и морской окунь
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Приготовление блюд из трески,морского окуня
Треска отварная

Рыбу, разделанную на филе с кожей в реберными костями или вместе с хребтовой костью, наржьте по одному куску на порцию;некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, наржьте на куски (кругляши).
В посуду положите в один ряд куски рыбы кожей вверх, залить кипящим пряным отваром и варать их 12—15 минут.
Перед подачей вареную рыбу выньте шумовкой из отвара, положите кожей вверх на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложите отварной картофель.
Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подавайте соус отдельно. Рыбу можно полить маслом.
Так же можно приготовить морского окуня, судака, щуку, сома, налима.
Состав : Рыба 120, овощи и специй дл пряного отвара 10 , гарнир 150, соус 50 или масло сливочное 10.
Треска отварная в росоле

В посуду положите в один ряд куски рыбы кожей вверх,залить кипящим пряным
отваром, добавьте огурочный рассол и варите их 12—15 минут. Подать, как и треску отварную.
Так же можно приготовить морского окуня в другую рыбу.
Состав : Рыба 120, овоши и специи для пряного отвара 10,огуречный рассол 50, гарнир 150, соус 50.
Треска припущеная в росоле

Из филе рыбы наржьте порционные куски в припустите их в бульоне (0,3 л на 1 крыбы) с добавлением огуречного рассола, виноградного сухого белого вина.
Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрежьте пополам, а крупные на четыре частя, удалить семена, наржьте огурцы на ломтики или дольки и сварите . Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы наржьте ломтиками, смешайте с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса рассол.
Готовую рыбу положите на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложите отварной картофель, а на рыбу положите огурцы, вареные хрящи и вареные свежие белые грибы. Полить соусом рассол , приготовленным на бульоне, в котором припускалась рыба, и посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.Так же можно приготовить морского окуня и другую рыбу.
Состав : Рыба 120, огуречный рассол 25, виноградное белое вино 10, огурцы соленые 25, грибы 15, головизна 30, гарнир 150, соус 50, зелень.
Треска в томатном соусе с овощами

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустите с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использывать для приготовления соуса. На гарнир отварите картофель. Перед подачей положите на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпте зеленью.
Так же можно приготовить морского окуня, камбалу, палтуса и другую рыбу.
Состав : Риба 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5,гриби 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.
Треска жареная

Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей наржьте на порционные кускя, посыпте их солью, перцем, запанировать в муке и жарьте на топленом или подсолнечном масле.
подавайте рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой рассыпчатой кашей, политой сливочным маслом, с огурцом или помидорами.
Состав : Рыба 120, муки 6, масло топлёное или подсолнечное 15,масло сливочное 10, гарнир 150,перец.
Треска жареная со сладким перцем и помидорами

Нарежьте тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спассеровать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и припустите.
Помидоры разрежьте поперек пополам или наржьте крупными дольками и поджарьте.
Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпте солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарьте на подсолнечном масле.
Рыбу положите на помидоры, сверху рыбы уложите перец с лимонной цедрой.
Гарнир — жареный картофель или тушеная капуста.
Состав : Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное 20, помидоры свежие 150, перец сладкий стручковый 50,гарнир 100, лимонная цедра 5, перец.
Поджарка из трески

Филе трески наржьте на 2 кусочка. посыпте солью в перцем. Репчатый лук тонко нашинковать и жарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанной треской. подавайте с жареным картофелем, посыпте зеленью.
Состав : Рыба 120. лук репчатый 50, масло подсолнечное 15, гарнир 150, перец, зелень.
Треска тушоная в молоке с луком

Филе трески без костей, но с кожей наржьте по 2 куска на порцпю, посыпте солью. перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарьте на подсолнечном масле. В глубокий сотейник или другую посуду положите слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него — куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука. заалить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении до тех пор, пока лук не станет мягким.
подавайте с отварным картофелем. Рыбу посыпте зеленью.
Состав : Рыба 120, муки 6, мас'ло подсолнечное 10,лук 55, молоко 100, гарнир 150, перец, зелень.
Треска тушоная с хреном

В глубокий сотейпик или другую посуду. смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложите в него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном.Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить. на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавьте в него сметану. нагрейте до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15—20 минут. подавайте с отварным картофелем, посыпав зеленью. Так же можно приготовить камбалу и морского окуня.
Состав : Рыба 120, хрен 30, бульон 150, уксус 3%-ный 10, сметана 30, муки 5, масло сливочное или Маргарин сливочный 5,гарнир 150, зелень.
Треска запечёная с капустой

Порционные куски рыбы без костей но с кожей посыпте солью, перцем,запанировать в муке и обжарьте. В тушеную (квашеную или свежую} капусту добавьте красный основной соус или предварительно подсушенную пшеничную муку и немного ошпаренного в кипятке тмина. Продукты перемешайте, прогрейте в течение 10- 15 минут и доведите до вкуса. На металлическую сковороду или противень положите слоем половину подготовленной капусты, а на нее куски обжаренной рыбы. На рыбу положите оставшуюся капусту, посыпте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом или красным соусом и запекать в жарочном шкафу.
При подаче положите на тарелку кусок рыбы с капустой, посыпте зеленью или зеленым луком, можно полить небольшим количеством соуса.
Рыбу, приготовленную с подсолнечным маслом, можно подавать как закуску.
Так же можно приготовить и другую частиковую рыбу.
Состав : Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное или топлёное 10, капуста тушоная 150. соус 25 или мука 3,сыр 5, сухари 5, тмин 0,2. перец, зелень.
Треска запечная под молочным соусом

На смазанную маслом сковороду уложите ломтики вареного картофеля или картофельное пюре, а на этот гарнир положите сваренные в пряном отваре порционные куски трески.
приготовить жидкий молочный соус , добавьте в него рубленый пассерованный лук, проварите и доведите до вкуса. Залить соусом припущенную рыбу, посыпте сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. подавайте на сковороде.
Так же можно приготовить треску и другую рыбу с луковым соусом и грибами.
Состав : Рыба 120,овощит и специи для пряного отвара 10, масло топлёное 15, лук 20. сыр 6, картофель 150,соус 125, перец.
Треска запечёная с картофельным пюре и соусом с грибами

Филе трески наржьте на порции, посыпте солью, перцем, запанировать в муке и поджарьте. Обжаренную рыбу положите на металлическое блюдо или сковороду, подлить суос со свежыми грибами по краям сковороды из кондитерского мешка выпустите картофельное пюре. После этого рыбу залить красным соусом с грибами, посыпте сыром, смешанным с панировочными сухарями, и запекайте. При подаче посыпте зеленью.
Так же можно приготовить блюдо из сома, щуки, морского окуня.
Состав : Рыба 100, масло 10, мука 6, картофельное пюре 150, соус 100, сыр 5, сухари 5, зелень



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.